Подробнее: Многопрофильный медицинский центр "Азбука здоровья"
Телефон для записи: +7 (383) 255-11-55
Whatsapp: +7-923-255-11-55.
Наш медицинский центр создан высококвалифицированными специалистами, чтобы каждый смог получить качественную медицинскую помощь по наиболее востребованным направлениям на сегодняшний день.
ООО "МедГид"
Сходите на ультразвуковое исследование выгодно!
При комплексном обследовании Вас ждёт скидка 30% на каждое третье исследование в чеке!
Приём ведут:
- Есаулова Маргарита Алексеевна, врач УЗИ высшей категории, принимает детей с рождения и взрослых, стаж 31 год;
- Сахарова Светлана Игоревна, врач УЗИ, принимает детей с рождения и взрослых, стаж 14 лет;
- Киримова Марина Юрьевна, врач УЗИ первой категории, принимает с 18 лет, стаж 29 лет;
- Касимова Лейла Рамазановна, врач УЗИ, принимает детей с 3 лет и взрослых, стаж 7 лет;
- Щедрова Валентина Васильевна, акушер-гинеколог, врач УЗИ, высшая квалификационная категория, стаж 17 лет, принимает с 18 лет;
- Поваляева Ольга Викторовна, врач УЗИ высшей категории, принимает детей с рождения и взрослых, стаж 15 лет;
- Сегедина Евгения Михайловна, врач УЗИ первой категории, принимает детей с рождения и взрослых, стаж 20 лет;
- Хапаев Рустам Сагитович, врач УЗИ высшей категории, к.м.н., принимает детей с 3 лет, стаж 22 года.
Предварительная запись по телефону:
+7 (383) 255-11-55;
+7-923-255-11-55;
WhatsApp: +7-923-255-11-55.
Ждем Вас по адресу:
Новосибирск, ул. Балтийская, 23
«Продукт богат пробиотиками», «продукт содержит пребиотики» - нередко мы читаем такие надписи на этикетках разных продуктов питания. Что же они значат?
Что такое пробиотики и пребиотики?
Пробиотики - это живые бактерии, содержащиеся в определенных продуктах или биологически активных добавках. Это полезные для человека непатогенные и нетоксикогенные живые микроорганизмы, представители защитных групп микробиоценоза здорового человека и природных симбиотических ассоциаций, обеспечивающие при систематическом употреблении в пищу в виде препаратов или в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате улучшения (оптимизации) состава и биологической активности защитной микрофлоры кишечника человека.
Пребиотики – это пищевые вещества, избирательно стимулирующие рост и (или) биологическую активность представителей защитной микрофлоры кишечника человека, способствующие поддержанию ее нормального состава и биологической активности при систематическом потреблении в составе пищевой продукции. Все пребиотики являются пищевыми волокнами, то есть такими компонентами пищи, которые не перевариваются пищевыми ферментами организма человека, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника.
Фактически полезные бактерии в нашем кишечнике питаются этими волокнами. Кишечные бактерии, в совокупности называемые кишечной флорой или кишечной микробиотой, выполняют многие важные функции в организме. Употребление сбалансированного количества про- и пребиотиков может помочь обеспечить правильный баланс этих бактерий, что благотворно повлияет на здоровье.
В чем польза кишечной микробиоты?
В нашем кишечнике содержатся сотни различных типов микроорганизмов: вирусы, дрожжи и бактерии. Основной объем кишечной флоры находится в толстой кишке. Некоторые ученые называют кишечную флору «забытым органом», поскольку её метаболическая активность похожа на деятельность отдельного органа.
Кишечная флора выполняет множество функций, важных для здоровья. Нормальная кишечная флора защищает наш пищеварительный тракт от патогенных (вредных) бактерий и грибов; участвует в синтезе витаминов, в том числе витамин К и некоторые витамины группы В, жирные кислоты с короткой цепью, обеспечивая благотворное влияние на дифференцировку и пролиферацию энтероцитов. Также кишечная микрофлора ускоряет всасывание кальция, магния, железа. Кишечная микробиота регулирует всасывание, моторику и энергообеспечение жизнедеятельности толстой кишки и организма в целом, а также влияет на индивидуальные особенности иммунной системы и на иммунный ответ.
Как пища влияет на микробиоту кишечника?
Пища, которую мы едим, играет важную роль в балансе полезных и вредных кишечных бактерий. Например, диета с высоким содержанием сахара и жиров отрицательно влияет на кишечные бактерии, позволяя разрастаться вредным видам. Если регулярно «подкармливать» такие микроорганизмы, они начинают расти быстрее и вытесняют нормальную флору кишечника. Более того, вредные бактерии могут также стимулировать аппетит, «заставляя» нас поглощать больше калорий. Имеются сведения, что продукты, обработанные пестицидами, такими как Раундап, могут оказывать негативное влияние на кишечные бактерии. Ряд исследований показал, что прием антибиотиков, особенно в детстве и подростковом возрасте, может в дальнейшем влиять на состав кишечной микробиоты.
Какие продукты богаты пребиотиками?
Прежде чем покупать дорогие пребиотические добавки, следует помнить, что многие продукты их содержат. Пребиотики - это пищевые волокна, которые содержатся в овощах, фруктах и бобовых. Эти волокна не усваиваются человеком, но микроорганизмы, входящие в нормальную кишечную флору, могут их перерабатывать. К продуктам с высоким содержанием пребиотической клетчатки относятся бобовые (фасоль и горох), овес, бананы, ягоды, топинамбур, спаржа, чеснок, лук порей.
Какие продукты богаты пробиотиками?
Есть немало пробиотических продуктов, которые в натуральном виде содержат полезные бактерии. Одним из таких продуктов является йогурт
с живыми культурами. Еще одним прекрасным вариантом добавить в свой рацион полезные бактерии - ферментированные продукты, такие как
квашеная кпуста, капуста кимчи, зеленый чай, кефир, непастеризованные соленья и маринованные овощи. Если вы хотите использовать ферментированные продукты из-за их пробиотических свойств, убедитесь предварительно, что они не пастеризованы, так как процесс пастеризации убивает бактерии. Некоторые из этих продуктов также могут считаться синбиотическими, поскольку они содержат как полезные бактерии, так и пребиотический источник клетчатки для питания бактерий.
Одним из примеров синбиотической пищи является квашеная капуста.
Что такое пробиотические биологически активные добавки?
Пробиотические биологически активные добавки представляют собой таблетки, капсулы или жидкости, которые содержат живые полезные бактерии (чаще всего в их состав входят лактобациллы (Lactobacillus) и/или бифидобактерии (Bifidobacterium)).
Биологически активные добавки популярны и их легко найти, но не стоит забывать, разные пробиотики действуют по-разному, следовательно, выбор правильного типа - или типов - пробиотиков имеет важное значение. Также следует помнить, что обычно биологически активные добавки не содержат пребиотики.
Перед началом использования любых биологически активных добавок с пробиотиками или пребиотиками необходимо проконсультироваться с врачом.
Источник: https://www.healthline.com/nutrition/
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» РОСПОТРЕБНАДЗОРА
Whatsapp: +7-923-255-11-55.
Наш медицинский центр создан высококвалифицированными специалистами, чтобы каждый смог получить качественную медицинскую помощь по наиболее востребованным направлениям на сегодняшний день.
ООО "МедГид"
Последние новости из группы вк:
Скидка 30% на каждое третье УЗИ!Сходите на ультразвуковое исследование выгодно!
При комплексном обследовании Вас ждёт скидка 30% на каждое третье исследование в чеке!
Приём ведут:
- Есаулова Маргарита Алексеевна, врач УЗИ высшей категории, принимает детей с рождения и взрослых, стаж 31 год;
- Сахарова Светлана Игоревна, врач УЗИ, принимает детей с рождения и взрослых, стаж 14 лет;
- Киримова Марина Юрьевна, врач УЗИ первой категории, принимает с 18 лет, стаж 29 лет;
- Касимова Лейла Рамазановна, врач УЗИ, принимает детей с 3 лет и взрослых, стаж 7 лет;
- Щедрова Валентина Васильевна, акушер-гинеколог, врач УЗИ, высшая квалификационная категория, стаж 17 лет, принимает с 18 лет;
- Поваляева Ольга Викторовна, врач УЗИ высшей категории, принимает детей с рождения и взрослых, стаж 15 лет;
- Сегедина Евгения Михайловна, врач УЗИ первой категории, принимает детей с рождения и взрослых, стаж 20 лет;
- Хапаев Рустам Сагитович, врач УЗИ высшей категории, к.м.н., принимает детей с 3 лет, стаж 22 года.
Предварительная запись по телефону:
+7 (383) 255-11-55;
+7-923-255-11-55;
WhatsApp: +7-923-255-11-55.
Ждем Вас по адресу:
Новосибирск, ул. Балтийская, 23
«Продукт богат пробиотиками», «продукт содержит пребиотики» - нередко мы читаем такие надписи на этикетках разных продуктов питания. Что же они значат?
Что такое пробиотики и пребиотики?
Пробиотики - это живые бактерии, содержащиеся в определенных продуктах или биологически активных добавках. Это полезные для человека непатогенные и нетоксикогенные живые микроорганизмы, представители защитных групп микробиоценоза здорового человека и природных симбиотических ассоциаций, обеспечивающие при систематическом употреблении в пищу в виде препаратов или в составе пищевых продуктов благоприятное воздействие на организм человека в результате улучшения (оптимизации) состава и биологической активности защитной микрофлоры кишечника человека.
Пребиотики – это пищевые вещества, избирательно стимулирующие рост и (или) биологическую активность представителей защитной микрофлоры кишечника человека, способствующие поддержанию ее нормального состава и биологической активности при систематическом потреблении в составе пищевой продукции. Все пребиотики являются пищевыми волокнами, то есть такими компонентами пищи, которые не перевариваются пищевыми ферментами организма человека, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника.
Фактически полезные бактерии в нашем кишечнике питаются этими волокнами. Кишечные бактерии, в совокупности называемые кишечной флорой или кишечной микробиотой, выполняют многие важные функции в организме. Употребление сбалансированного количества про- и пребиотиков может помочь обеспечить правильный баланс этих бактерий, что благотворно повлияет на здоровье.
В чем польза кишечной микробиоты?
В нашем кишечнике содержатся сотни различных типов микроорганизмов: вирусы, дрожжи и бактерии. Основной объем кишечной флоры находится в толстой кишке. Некоторые ученые называют кишечную флору «забытым органом», поскольку её метаболическая активность похожа на деятельность отдельного органа.
Кишечная флора выполняет множество функций, важных для здоровья. Нормальная кишечная флора защищает наш пищеварительный тракт от патогенных (вредных) бактерий и грибов; участвует в синтезе витаминов, в том числе витамин К и некоторые витамины группы В, жирные кислоты с короткой цепью, обеспечивая благотворное влияние на дифференцировку и пролиферацию энтероцитов. Также кишечная микрофлора ускоряет всасывание кальция, магния, железа. Кишечная микробиота регулирует всасывание, моторику и энергообеспечение жизнедеятельности толстой кишки и организма в целом, а также влияет на индивидуальные особенности иммунной системы и на иммунный ответ.
Как пища влияет на микробиоту кишечника?
Пища, которую мы едим, играет важную роль в балансе полезных и вредных кишечных бактерий. Например, диета с высоким содержанием сахара и жиров отрицательно влияет на кишечные бактерии, позволяя разрастаться вредным видам. Если регулярно «подкармливать» такие микроорганизмы, они начинают расти быстрее и вытесняют нормальную флору кишечника. Более того, вредные бактерии могут также стимулировать аппетит, «заставляя» нас поглощать больше калорий. Имеются сведения, что продукты, обработанные пестицидами, такими как Раундап, могут оказывать негативное влияние на кишечные бактерии. Ряд исследований показал, что прием антибиотиков, особенно в детстве и подростковом возрасте, может в дальнейшем влиять на состав кишечной микробиоты.
Какие продукты богаты пребиотиками?
Прежде чем покупать дорогие пребиотические добавки, следует помнить, что многие продукты их содержат. Пребиотики - это пищевые волокна, которые содержатся в овощах, фруктах и бобовых. Эти волокна не усваиваются человеком, но микроорганизмы, входящие в нормальную кишечную флору, могут их перерабатывать. К продуктам с высоким содержанием пребиотической клетчатки относятся бобовые (фасоль и горох), овес, бананы, ягоды, топинамбур, спаржа, чеснок, лук порей.
Какие продукты богаты пробиотиками?
Есть немало пробиотических продуктов, которые в натуральном виде содержат полезные бактерии. Одним из таких продуктов является йогурт
с живыми культурами. Еще одним прекрасным вариантом добавить в свой рацион полезные бактерии - ферментированные продукты, такие как
квашеная кпуста, капуста кимчи, зеленый чай, кефир, непастеризованные соленья и маринованные овощи. Если вы хотите использовать ферментированные продукты из-за их пробиотических свойств, убедитесь предварительно, что они не пастеризованы, так как процесс пастеризации убивает бактерии. Некоторые из этих продуктов также могут считаться синбиотическими, поскольку они содержат как полезные бактерии, так и пребиотический источник клетчатки для питания бактерий.
Одним из примеров синбиотической пищи является квашеная капуста.
Что такое пробиотические биологически активные добавки?
Пробиотические биологически активные добавки представляют собой таблетки, капсулы или жидкости, которые содержат живые полезные бактерии (чаще всего в их состав входят лактобациллы (Lactobacillus) и/или бифидобактерии (Bifidobacterium)).
Биологически активные добавки популярны и их легко найти, но не стоит забывать, разные пробиотики действуют по-разному, следовательно, выбор правильного типа - или типов - пробиотиков имеет важное значение. Также следует помнить, что обычно биологически активные добавки не содержат пребиотики.
Перед началом использования любых биологически активных добавок с пробиотиками или пребиотиками необходимо проконсультироваться с врачом.
Источник: https://www.healthline.com/nutrition/
ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения» РОСПОТРЕБНАДЗОРА
Схема проезда
Это организация представленна в категориях:
Все отзывы (0)
Отзыв об этой организации пока никто не написал.